Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ в 2023 году поддержит на фондовом рынке компании, важные для перестройки экономики


28.10.2022 19:41


МОСКВА, 28 окт /ПРАЙМ/. Банк России планирует со следующего года направить меры государственной поддержки фондового рынка на растущие компании, оказывающие максимальный вклад в структурную перестройку экономики и обладающие наибольшим технологическим и инновационным потенциалом, сообщил руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ РФ Михаил Мамута.

Для этого нужно выделить те компании или проекты, которые являются самыми высокотехнологичными, быстрорастущими, инновационными и которые могут оказать наибольшее влияние на структурную перестройку экономики, объяснил он, выступая на XV Веронском Евразийском экономическом форуме.

"Вот ровно этой задачей мы сейчас занимаемся. Мы планируем, что с 2023 года меры государственной поддержки будут в основном направлены в рамках нашего проекта по фондовому рынку на компании, которые оказывают максимальный вклад в структурную перестройку экономики, а значит, обладают максимальным технологическим и инновационным потенциалом", - сообщает Мамута.

"В рамках стратегии по структурной перестройке экономики мы рассматриваем в приоритете увеличение вкладов в финансовый сектор. На протяжении последних нескольких лет выстраиваем инфраструктуру фондового рынка для растущих компаний - компаний малой и средней капитализаций. Это проекты "Сектор роста" на Московской бирже и "Сектор Junior" на Санкт-Петербургской бирже. Задачи этих секторов в том, чтобы создать благоприятные условия для выхода и роста небольших компаний как через облигационные займы, так и через IPO. Эта работа поддерживается в рамках национального проекта по малому и среднему предпринимательству", - сказал он.

По словам Мамуты, на сегодня в "Секторе роста" разместилось более шестидесяти компаний . Это малые и средние компании и самые разные, начиная от металлообработки, химической промышленности и заканчивая фитнес-индустрией и логистикой. "Многообразие говорит о том, что спрос на подобного рода поддержку есть в большом количестве отраслей и секторов. Как показывает наш анализ, компании, получившие такую поддержку, которые вышли на рынки капитала, развиваются достаточно успешно", - пояснил он.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.