Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ расширил инвестиционные возможности для НПФов и инвестфондов


21.05.2020 22:26


МОСКВА, 21 мая /ПРАЙМ/. Банк России изменил требования к инвестированию средств пенсионных накоплений негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и активов инвестиционных фондов, говорится в сообщении регулятора.

Соответствующие указания регулятора утвердил Минюст России, они вступают в силу 21 мая. "Новые требования должны расширить инвестиционные возможности НПФ и инвестиционных фондов, а также снизить негативные последствия пандемии коронавируса для участников финансовых рынков", - отметили в ЦБ.

Согласно указаниям, с 1 июля 2020 года до 1 июля 2021 года переносится очередное снижение лимитов концентрации, установленных для инвестирования средств пенсионных накоплений НПФ и активов инвестиционных фондов. Кроме того, разрешается инвестирование средств пенсионных накоплений НПФ в паи биржевых паевых инвестиционных фондов.

Для поддержания доступности ипотечного кредитования Банк России на постоянной основе выделил отдельный 5%-й лимит на инвестирование средств пенсионных накоплений в облигации с ипотечным покрытием с высоким кредитным рейтингом. Одновременно эти бумаги будут исключены из 10%-го лимита на инвестирование в отдельные активы с дополнительным уровнем риска, а сам лимит постепенно к 1 июля 2022 года будет снижен до 7%.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.