Катарская и Московская биржи подписали соглашение, чтобы организовать взаимный листинг


03.06.2021 19:17


С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 июн /ПРАЙМ/. Катарская и Московская биржи на полях Петербургского международного экономического форума подписали соглашение об укреплении сотрудничества, которое поможет им организовать взаимный листинг, сообщил РИА Новости генеральный директор биржи Катара Рашид аль-Мансури.

"Мы подписали сегодня с Московской биржей меморандум о взаимопонимании для укрепления сотрудничества, и рассчитываем, что это соглашение поможет нам реализовать некоторые идеи, над которыми мы намеревались работать вместе, в частности, относительно осуществления взаимного листинга на двух рынках, обмена опытом, сотрудничества в области информационных и финансовых технологий", - сказал аль-Мансури.

Он уточнил, что подписанный меморандум поможет российским компаниям зайти на катарскую биржу, но любая компания, которая желает это сделать, должна быть зарегистрирована, прежде всего, на основной бирже в России.

Ааль-Мансури напомнил, что сотрудничество между фондовыми биржами Москвы и Катара продолжается уже много лет, они постоянно находятся в контакте, поскольку обе фондовые биржи являются членами Всемирной федерации мировых бирж.

https://disclosure.1prime.ru/news/-203/{93c979a9-5045-469f-a1f7-65847254dd48}.uif