Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Объем торгов иностранными акциями за день на Мосбирже впервые превысил 1 млрд руб


05.11.2020 22:02


МОСКВА, 5 ноя /ПРАЙМ/. Дневной объем торгов иностранными акциями на Московской бирже в четверг впервые превысил 1 миллиард рублей, свидетельствуют данные торговой площадки и сообщили РИА Новости в пресс-службе биржи.

К 21.00 мск четверга общий объем торгов 40 ценными бумагами превышал 1,5 миллиарда рублей. В тройке лидеров - АДР Alibaba Group Holding (283 миллиона рублей), акции Biogen (102 миллиона рублей) и Tesla (85 миллионов рублей). На бирже уточнили, что ранее объем торгов не превышал 1 миллиард рублей в день.

Мосбиржа с конца августа допустила к торгам акции 19 американских эмитентов, а с 8 сентября к ним добавились бумаги Apple. Со 2 ноября допущены к торгам 20 новых акций и депозитарных расписок ведущих международных компаний, в результате число ценных бумаг зарубежных эмитентов, с которыми инвесторы могут совершать сделки там, увеличилось до 40.

До конца года Московская биржа планирует увеличить список торгуемых иностранных акций более чем до 50 бумаг. В дальнейшем биржа собирается расширять перечень доступных акций, анализируя клиентский спрос, а также пожелания банков, брокерских и управляющих компаний.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.