Версия для печати
09.07.2021 12:37
МОСКВА, 9 июл /ПРАЙМ/. ЦБ РФ обратил внимание на дефекты корпоративного управления в процедуре делистинге "Уралкалия", сообщил первый зампред регулятора Сергей Швецов.
"Мы хотели бы внимательно рассмотреть кейс "Уралкалия", потому что в этом кейсе достаточно много дефектов корпоративного управления: делистинг и то, что собственно миноритарный акционер на деньги самого "Уралкалия" купил весь сток и сделал делистинг", - сказал он, выступая на форуме корпоративных секретарей.
"Мне кажется, это хороший кейс, чтобы его внимательно посмотреть, внимательно обсудить, и понять на этом примере, как действовать", - добавил он.
Ассоциация профессиональных инвесторов (АПИ), формально как акционер "Уралкалия", в 2019 году просила Банк России обратить внимание на условия совершения принудительного выкупа в отношении акций производителя удобрений, направив соответствующее письмо в адрес регулятора.
Акционеры "Уралкалия" в декабре 2017 года приняли решение о делистинге акций с Московской биржи. Биржа в сентябре 2019 года приостановила торги обыкновенными акциями компании.