Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ увидел дефекты корпоративного управления в делистинге "Уралкалия"


09.07.2021 12:37


МОСКВА, 9 июл /ПРАЙМ/. ЦБ РФ обратил внимание на дефекты корпоративного управления в процедуре делистинге "Уралкалия", сообщил первый зампред регулятора Сергей Швецов.

"Мы хотели бы внимательно рассмотреть кейс "Уралкалия", потому что в этом кейсе достаточно много дефектов корпоративного управления: делистинг и то, что собственно миноритарный акционер на деньги самого "Уралкалия" купил весь сток и сделал делистинг", - сказал он, выступая на форуме корпоративных секретарей.

"Мне кажется, это хороший кейс, чтобы его внимательно посмотреть, внимательно обсудить, и понять на этом примере, как действовать", - добавил он.

Ассоциация профессиональных инвесторов (АПИ), формально как акционер "Уралкалия", в 2019 году просила Банк России обратить внимание на условия совершения принудительного выкупа в отношении акций производителя удобрений, направив соответствующее письмо в адрес регулятора.

Акционеры "Уралкалия" в декабре 2017 года приняли решение о делистинге акций с Московской биржи. Биржа в сентябре 2019 года приостановила торги обыкновенными акциями компании.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.