Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Мосбиржа планирует начать торги БПИФами, привязанными к инструментам в юанях


13.10.2022 18:05


ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 окт /ПРАЙМ/. Московская биржа намерена расширять юаневую инфраструктуру, в ближайшее время планируется запуск нескольких биржевых паевых инвестиционных фондов (БПИФы), привязанных к юаневым инструментам, рассказал управляющий директор департамента развития бизнеса Московской биржи Кирилл Пестов.

"У нас сейчас формируется очень быстро новый сегмент юаневых инструментов. Смотря статистику сентября, юань уже составляет на торговле валютой в сегменте спот 26%. У нас в августе-сентябре разместилось несколько выпусков четырех эмитентов в юанях, которые в сентябре составили 10% вторичного рынка", - рассказал он на уральской конференции НАУФОР.

По словам Пестова, 24% вторичного оборота в юаневых облигациях - это физлица, те, кто ищет, куда инвестировать.

"Мы планируем и дальше расширять юаневую инфраструктуру. В ближайшее время планируется, что выйдут несколько БПИФов, привязанных к юаневым инструментам. И мы скоро планируем запустить расчеты нового бенчмарка на индекс облигаций в юанях", - рассказал он.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.