Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Банк России призвал найти дополнительные меры для стимулирования IPO


22.09.2021 22:50


МОСКВА, 22 сен /ПРАЙМ/. Банк России считает, что нужны дополнительные меры стимулирования размещения акций компаний страны на фондовом рынке (IPO), заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая в Совете Федерации.

"Мы видим, что компании активно вышли на фондовый рынок. Они занимают не только у банков, не только кредиты берут – облигации активно размещают. Но вот IPO, действительно, не очень активно", - сказала она.

"Здесь нужны, наверное, какие-то меры стимулирования дополнительно для того, чтобы этот процесс запускать", - подчеркнула Набиуллина.

По словам главы регулятора, анализ показывает, что сейчас нет правовых или регуляторных ограничений для IPO, для этого есть развитая инфраструктура. "Есть проблема в том, что сами предприятия не всегда хотят привлекать деньги с IPO: это и издержки на вывод компании на IPO, это другие требования по раскрытию информации, корпоративному управлению внутреннему этих предприятий – не все готовы", - пояснила она.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.