Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ предложил изменить требования к соискателю лицензии профучастника рынка ценных бумаг


27.05.2020 22:12


МОСКВА, 27 мая /ПРАЙМ/. Банк России предложил изменить требования к соискателям лицензии профучастника рынка ценных бумаг, следует из проекта его указания "О внесении изменений в положение Банка России от 27 июля 2015 года № 481-П "О лицензионных требованиях…".

В частности, "проектом в качестве лицензионного требования и условия устанавливается наличие у профессионального участника системы внутреннего контроля, организованной в соответствии с требованиями Банка России. Для соискателей лицензии устанавливается требование по наличию плана мероприятий по организации системы внутреннего контроля в рамках планируемых видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг", говорится в документе.

С другой стороны, из перечня лицензионных требований и условий ЦБ предлагает исключить обязательное наличие у профучастника и соискателя лицензии руководителя службы внутреннего контроля либо как минимум одного контролера. Также планируется сделать необязательным организацию и осуществление внутреннего аудита крупными профессиональными участниками, говорится в пояснительной записке ЦБ к проекту.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.