Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Торговая платформа Мосбиржи заработала на Казахстанской фондовой бирже


19.12.2019 13:39


МОСКВА, 19 дек /ПРАЙМ/. Торги на фондовом рынке Казахстанской фондовой биржи (KASE) в декабре переведены на торгово-клиринговую платформу Московской биржи, следует из сообщения Мосбиржи.

Технологии Мосбиржи на Казахстанской фондовой бирже внедряются в рамках стратегического партнерства, соглашение о котором было заключено в 2018 году. Основными целями сотрудничества являются повышение надежности биржевой инфраструктуры, снижение рыночных рисков, предоставление казахстанским и российским участникам торгов и инвесторам взаимного доступа к рынкам обеих стран, что будет способствовать созданию единого финансового рынка ЕАЭС, отмечается в сообщении.

"Казахстанская фондовая биржа в рамках соглашения о стратегическом партнерстве с MOEX приобрела высокотехнологичную систему ASTS+, которая поддерживает множественность режимов и методик торгов, предусматривает использование услуг центрального контрагента (ЦК). ... Внедрение ЦК позволит снизить транзакционные издержки участников торгов и приведет к повышению доверия к фондовому рынку и уверенности в заключаемых сделках, поскольку расчеты гарантированы высоконадежным финансовым институтом", - приведены в сообщении слова председателя правления Казахстанской фондовой биржи Алины Алдамберген.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.