Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ подготовит рекомендации по учету ESG-факторов в стратегии публичных компаний


10.02.2021 22:36


МОСКВА, 10 фев /ПРАЙМ/. Банк России подготовит рекомендации для членов советов директоров публичных обществ по учету ESG-факторов устойчивого развития в стратегическом планировании развития компании, сообщил первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов.

ESG-факторы - это экологическая политика, социальная роль компании и ее корпоративное управление.

"Как регулятор корпоративных отношений мы ставим отдельную задачу по публичным обществам сделать рекомендации для членов советов директоров по учету ESG-фактора в стратегическом планировании развития корпорации. Это очень важный документ", - сообщил Швецов, выступая на Всероссийском форуме по корпоративному управлению.

По его словам, именно от директоров зависит целеполагание и долгосрочное планирование, в то время как менеджмент всегда тяготеет к более коротким горизонтам.

"Поскольку директора и отвечают собственно за баланс интересов стейкхолдеров, и среди таких стейкхолдеров все больше и больше мы упоминаем общество и может быть даже и целую планету: у нас единая атмосфера, единые океаны, здесь нельзя их разделить на российские и нероссийские. Очень важно, чтобы по крайней мере понимание повестки было одинаковым, потому что, если ты понимаешь, говоришь на одном языке, дальше уже ты можешь принимать решения", - отметил он.

"Вторая вещь – раскрытие информации публичными обществами. Очень важно, чтобы это было сопоставимо, чтобы это было признаваемо международными инвесторами. У нас в российских публичных компаниях доля иностранцев во free float сильно больше 50%, мы это учитываем, нам интересен иностранный инвестор, не только российский инвестор. Поэтому стандарты раскрытия информации должны быть понятны, приемлемы как для российского, так и для иностранного инвестора. Над этим мы тоже работаем. Транспарентность компании - это первый шаг к тому, чтобы принимать конкретные решения в области ESG-тематики", - сообщил Швецов.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.