Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Депутат Госдумы предложил сократить срок процедур для увеличения уставных капиталов банков


14.05.2020 22:31


МОСКВА, 14 мая /ПРАЙМ/. Депутат Федот Тумусов (фракция "Справедливая Россия") внес в Госдуму законопроект, направленный на сокращение длительности процедуры увеличения уставных капиталов (эмиссии акций) коммерческих банков, действующих в форме акционерных обществ, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Парламентарий обращает внимание, что в настоящее время процедура увеличения уставных капиталов банков представляет собой сложный, многоэтапный и длительный процесс, который занимает в среднем около года. И для того чтобы ее ускорить, он предлагает сократить ряд сроков, регламентируемых законами "О рынке ценных бумаг" и "Об акционерных обществах".

Так, максимальный срок, в течение которого Банк России обязан осуществить госрегистрацию выпуска эмиссионных ценных бумаг, которая сопровождается составлением и регистрацией проспекта ценных бумаг, или принять мотивированное решение об отказе в его регистрации, сокращается с 15 до пяти рабочих дней. А срок принятия ЦБ решения о госрегистрации отчета об итогах выпуска, в том числе дополнительного, или об отказе в его госрегистрации сокращается с 10 также до пяти рабочих дней.

Кроме того, предельный срок сообщения о проведении общего собрания акционеров сокращается законодательной инициативой с 21 до семи дней, а минимальный срок действия преимущественного права приобретения дополнительных акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, - с 45 также до семи дней.

"Сокращение указанных сроков до предлагаемых поможет существенно ускорить процедуру увеличения уставного капитала банков, что поспособствует своевременно профинансировать экономику Российской Федерации в период пандемии коронавируса и в период устранения ее последствий", - считает Тумусов.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.