Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Дивиденды металлургов и горнодобытчиков РФ могут вырасти на рекордные 500 млрд руб – ЦБ


27.05.2021 15:52


МОСКВА, 27 мая /ПРАЙМ/. Объем дивидендов российских компаний металлургического и горнодобывающего секторов, выплачиваемых в 2021 году, может вырасти на рекордные 0,5 триллиона рублей, отмечают аналитики Банка России в "Обзоре финансовой стабильности".

ЦБ отмечает, что на нефтегазовую отрасль страны пришлось основное сокращение дивидендных выплат по сравнению с предыдущим годом.

"Тем не менее, падение основных показателей нефтегазовой отрасли в общем объеме чистой прибыли и свободного денежного потока выплачивающих дивиденды публичных компаний было компенсировано компаниями горнодобывающей отрасли и металлургии, у которых в 2021 году рост дивидендов может стать рекордным", - говорится в обзоре.

Как следует из диаграммы, представленной в обзоре, ожидаемое изменение дивидендных выплат в 2021 году металлургического и горнодобывающего секторов может превысить 500 миллиардов рублей.

"В результате совокупный объем дивидендных выплат российских компаний в 2021 году может увеличиться на 18% относительно предыдущего года; основная часть выплат акционерам приходится на второй-третий кварталы 2021 года", - сообщается там же.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.