Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Сделки IPO могут возобновиться в России в 2019 г - Сбербанк


13.02.2019 14:20


МОСКВА, 13 фев /ПРАЙМ/. Ряд эмитентов РФ активно готовится к выходу на публичный рынок акционерного капитала, первое российское первичное размещение акций (IPO) после длительного перерыва может состояться уже в 2019 году, заявил в интервью РИА Новости зампред правления Сбербанка Анатолий Попов в преддверии Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Геополитика будет оставаться одним из ключевых факторов, определяющих состояние фондового рынка, но перспективы текущего года мы оцениваем оптимистично. Сейчас с нашей помощью целый ряд российских эмитентов активно готовится к возможности выхода на публичный рынок акционерного капитала. Мы не исключаем, что первое российское IPO после длительного перерыва может состояться уже в этом году", - рассказал он.

"Если это произойдет, это будет очень здорово, потому что это будет означать, что собственники поверили в рынок, и инвесторы поворачиваются лицом и готовы инвестировать", - добавил он.

В 2018 году на российском рынке не было ни одного IPO, но прошло несколько вторичных размещений акций в начале года.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.