Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

С 02.11.2020 г. вступают в силу Изменения в Техусловия осуществления действий аккредитованных Банком России агентств по раскрытию информации о ценных бумагах и об иных финансовых инструментах


30.10.2020 13:35


С 02.11.2020 г. вступают в силу Изменения в Техусловия осуществления действий аккредитованных Банком России агентств по раскрытию информации о ценных бумагах и об иных финансовых инструментах. Вносятся коррективы в пункты 1.3, 1.7, 5.4, 5.7 и 9.6 Технических условий от 21.10.2015 г.

В частности, уточняются форматы файлов электронных документов, которые могут использовать эмитенты для раскрытия на странице в сети Интернет: «.pdf», «.odt», «.doc», «.docx», «.rtf», «.ods», «.csv», «.xls», «.xlsx», «.html», «.xml».

В случае если публикуемая информация предполагает наличие приложений либо включает в себя несколько электронных документов, эмитенты должны будут использовать единый файл-архив, содержащий файлы, относящиеся к одному документу, в одном из следующих форматов: «.7z», «.zip», «.rar». «.arj», «.tar».

Раскрываемые эмитентами файлы, содержащие тексты электронных документов, не должны быть зашифрованы или защищены иными средствами, не позволяющими осуществить ознакомление с их содержанием, в том числе с использованием пароля.

Изменения коснулись также состава сертификата ключа электронной подписи, используемой эмитентами для раскрытия информации. Из Технических условий исключается требование о наличии расширения сертификата пользователя «Улучшенный ключ» объектного идентификатора вида 0.0.000.0.0.00.0.0.0 (Участник, имеющий право на раскрытие информации).

То есть квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи пользователя "должен соответствовать требованиям к форме квалифицированного сертификата, установленным федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере использования электронной подписи".

Кроме того, в связи с вносимыми корректировками в пункт 5.7 Техусловий аккредитованное Банком России агентство не вправе принимать от эмитента к опубликованию документы в случае несоблюдения требований к электронной подписи. То есть информация, раскрываемая эмитентами через аккредитованное агентство, должна быть раскрыта только с использованием электронной подписи.

Полный текст документа опубликован на сервере https://disclosure.1prime.ru в разделе меню

"Технические условия".


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.