Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Московская биржа планирует в сентябре начать торги акциями иностранных компаний в долларах


20.08.2021 12:29


МОСКВА, 20 авг /ПРАЙМ/. Московская биржа планирует в конце сентября начать торги акциями иностранных компаний в долларах в дополнение к торгам в российских рублях, сообщил журналистам член правления - управляющий директор по продажам и развитию бизнеса торговой площадки Игорь Марич.

Торги иностранными акциями на Московской бирже начались 24 августа 2020 года. Сделки с бумагами можно заключать на основной и вечерней торговых сессиях. Расчеты по ним осуществляются в российских рублях с участием квалифицированного центрального контрагента и учетом ценных бумаг в центральном депозитарии (НРД). Дивиденды по акциям начисляются в валюте номинала (по американским бумагам - в долларах).

"Важная вещь, которая случится уже в конце третьего квартала. В конце сентября мы рассчитываем, что появятся долларовые стаканы, и в сочетании с другими мерами по развитию этого сегмента, мы думаем, что этот сегмент в следующем году будет расти опережающими темпами", - сказал он.

В настоящее время на бирже торгуются акции 204 иностранных компаний, в начале года их число составляло 55. До конца 2021 года количество торгуемых ценных бумаг будет увеличено до 500.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.