Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ в 2020 году обнаружил около 220 финансовых пирамид


15.01.2021 21:35


МОСКВА, 15 янв /ПРАЙМ/. Банк России в 2020 году выявил порядка 220 финансовых пирамид против 237 организаций годом ранее, сообщил директор департамента противодействия недобросовестным практикам регулятора Валерий Лях.

По данным ЦБ, в 2019 году было выявлено 237 финансовых пирамид, всего за 2015-2019 годы регулятор зафиксировал деятельность почти 1000 организаций и интернет-проектов, имеющих признаки финансовой пирамиды.

"За 2020 год количество финансовых пирамид предварительное, которое мы выявили, - это порядка 220 финансовых пирамид", - сказал Лях, выступая в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Он отметил, что определить финансовую пирамиду россиянин может всего за несколько минут. В первую очередь необходимо проверить наличие лицензии у финансовой организации на предоставление услуг на сайте Банка России. Лях указал, что большинство финансовых пирамид действует по принципу сетевого маркетинга, предлагая проценты за привлечение новых клиентов, а также проводит массовые рекламные кампании.

Другими признаками финансовой пирамиды, по словам директора департамента ЦБ, являются заверения в страховке "инвестиций" и обещания гарантированной доходности. Лях напомнил, что только банковский вклад может быть застрахован и иметь гарантированный доход.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.