Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ предлагает давать налоговые вычеты по ИИС только при инвестициях в российские бумаги


12.05.2021 16:32


МОСКВА, 12 мая /ПРАЙМ/. Банк России предлагает предоставлять налоговые вычеты по индивидуальным инвестиционным счетам (ИИС) только при инвестициях в российские ценные бумаги, заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

"Мы видим, что растет инвестирование с ИИС в инструменты нерезидентов. Доля сейчас такого инвестирования с ИИС в финансовые инструменты нерезидентов - чуть больше 15%, но за год выросла эта доля почти в два раза", - сказала она на онлайн-сессии "Диалог с регулятором" в рамках ежегодной конференции НАУФОР.

"Здесь непопулярное предложение, но мы выходим с предложением давать налоговые вычеты только по вложениям в российские финансовые инструменты. Потому что не считаем правильным, чтобы бюджет, - а это по сути дела бюджетные деньги и бюджетная льгота, - стимулировали инвестиции в иностранные ценные бумаги", - заявила Набиуллина.

"При этом у человека остается возможность диверсификации. Если он хочет - пожалуйста, может инвестировать в иностранные ценные бумаги. Но на наш взгляд, это должно быть без распространения льгот и налогового вычета на такие вложения", - добавила она.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.