Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Выпуск коммерческих облигаций через краудфандинговые площадки планируется в РФ


08.10.2019 19:40


МОСКВА, 8 окт /ПРАЙМ/. Эксперимент по выпуску коммерческих облигаций через краудфандинговые площадки планируется провести в России, сообщил руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута.

"У нас в нацпроекте ("Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" - ред.) запланирован такой эксперимент, как возможность выпуска коммерческих облигаций через краудфандинговые площадки. Это эксперимент. Мы понимаем прекрасно, что надо будет состыковать две инфраструктуры, чтобы это заработало, и что из этого получится, пока сказать тяжело", - сказал он, выступая на конференции "Облигации как способ привлечения финансирования для московских компаний субъектов – МСП".

Речь идет о возможности совмещения краудфандинговой платформы, как площадки, с формой привлечения денежных средств компаниями-эмитентами через размещение коммерческих облигаций, уточнил он журналистам в кулуарах конференции. "Не обязательно коммерческих облигаций, может быть и каких-то других, но в первую очередь подразумевается этот путь", - добавил он.

По его словам, такая возможность по выпуску облигаций через краудфандинговые площадки может появиться в 2020-2021 годах. "Безусловно, это нужно в первую очередь малому и среднему бизнесу, у всех крупных компаний прекрасно организованы каналы, все их и так знают и покупают", ? отметил он.

На первом этапе должна будет разработана соответствующая методология, сказал он. "Это же новая история, поэтому сначала нужно будет описать, правильным образом сформулировать, потом выпустить под нее специальное постановление", - сообщил он.

Закон о краудфандинге, регулирующий отношения по привлечению инвестиций юрлицами или индивидуальными предпринимателями посредством инвестиционных платформ, вступит в силу с 1 января 2020 года. После этой даты услуги по привлечению инвестиций через краудфандинговые площадки смогут оказывать лишь лица, сведения о которых включены в реестр операторов инвестиционных платформ. Однако для тех, кто занимается такой деятельностью сейчас, предусмотрен переходный период. До 1 июля 2020 года они должны будут привести свою деятельность в соответствие с устанавливаемыми требованиями.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.