Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

На фондовом рынке почти 15 млн розничных инвесторов


13.09.2021 22:54


В II квартале 2021 года сохранился интерес частных инвесторов к фондовому рынку: число клиентов брокеров выросло на 17% и составило 14,8 млн лиц. Об этом говорится в Обзоре ключевых показателей профессиональных участников рынка ценных бумаг. https://cbr.ru/Collection/Collection/File/36615/review_secur_21Q2.pdf

Однако темпы роста клиентской базы начали замедляться — как за счет уже достигнутого высокого уровня проникновения брокерских услуг, так и за счет наметившегося роста ставок по депозитам.

Стоимость активов физических лиц на брокерском обслуживании достигла 7,2 трлн рублей, а в доверительном управлении — 1,2 трлн рублей. Интерес инвесторов на брокерском обслуживании сместился от иностранных ценных бумаг к российским. В доверительном управлении наибольшую доходность продемонстрировали стратегии, ориентированные на акции.

Начиная с этого квартала набор статистических данных к обзору включает информацию о региональном распределении клиентов и их активов.

Проведенный анализ показал, что доля брокерских клиентов с непустыми счетами в большей степени зависит от среднедушевых доходов в регионе. Так, Москва, Московская область и Санкт-Петербург являются лидерами не только по абсолютному числу клиентов и объему активов, но и по количеству клиентов на 1 тыс. населения.

https://cbr.ru/press/event/?id=12205


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.