Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Власти РФ готовят новую редакцию закона о банкротстве - Белоусов


10.12.2019 16:21


МОСКВА, 10 дек /ПРАЙМ/. Власти РФ создают рабочую группу для подготовки изменений в законодательство о банкротстве, чтобы, в том числе, решить проблему захвата бизнеса через использование этих процедур, рассказал помощник президента РФ Андрей Белоусов.

"Буквально на днях вышло поручение президента РФ по поводу закона о банкротстве. У нас это законодательство не менялось с начала 2000-х годов. Там огромные наслоения, очень много противоречий, и не случайно значительное число компаний у нас отбирается именно из-за несовершенства этого закона", - сказал Белоусов на конференции "100 шагов к благоприятному инвестиционному климату".

"Сейчас будет создана рабочая группа, я надеюсь, которая будет это все реализовывать", - добавил он.

Позже Белоусов уточнил журналистам, что, скорее всего, это будет новый закон. "Требуются достаточно радикальные изменения по целому ряду направлений: это и принципиальное изменение роли арбитражных управляющих, изменение СРО, открытость процесса банкротства, - там достаточно много направлений", - пояснил помощник президента.

"Возглавляет эту работу министерство экономического развития в лице замминистра Торосова и ФНС", - сообщил Белоусов. Он также призвал поучаствовать в этой работе бизнес-объединения - Российский союз промышленников и предпринимателей, "Опору России" и "Деловую Россию".

Действующая редакция закона "О несостоятельности (банкротстве)" в России работает с 2002 года. Документ регламентирует порядок признания должника банкротом и устанавливает правила взаимодействия сторон при осуществлении конкурсного производства. При этом бизнес неоднократно указывал, что в рамках этого закона под процедуры банкротства часто маскируются действия рейдеров.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.