Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Число компаний в ключевом фондовом индексе Германии DAX вырастет до 40 с 30 осенью 2021 г


24.11.2020 12:53


МОСКВА, 24 ноя /ПРАЙМ/. Число эмитентов, входящих в ключевой немецкий фондовый индекс DAX, с будущего сентября будет увеличено до 40 с нынешних 30, говорится в пресс-релизе оператора Франкфуртской биржи Deutsche Boerse.

"Это означает еще более комплексный охват крупнейших компаний Германии, имеющих листинг", - говорится в сообщении.

Кроме того, биржевой оператор объявил, что с декабря 2020 года все будущие кандидаты на включение в индекс DAX должны будут иметь положительный показатель EBITDA в двух последних годовых финансовых отчетах.

Кроме того, биржа вносит некоторые изменения в несколько других индексов из секции DAX: MDAX, SDAX и TecDAX. Например, число участников индекса MDAX будет снижено до 50 с 60.

Deutsche Boerse поясняет, что решение о внесении вышеуказанных изменений было принято с целью повышения качества индексов DAX и приведение их в соответствие с международными стандартами, а готовящиеся изменения основаны на результатах рыночных консультаций, завершившихся 4 ноября.

DAX - ключевой фондовый индекс крупнейшей экономики Европы - Германии, объединяющий 30 крупнейших компаний страны, торгуемых во Франкфурте. Deutsche Boerse AG - одна из крупнейших биржевых организаций в мире. Головной офис группы расположен во Франкфурте, имеются представительства в Люксембурге, Праге, Лондоне, Цюрихе, Москве, Нью-Йорке, Чикаго, Гонконге, Сингапуре, Пекине и Токио.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.