Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Санкт-Петербургская биржа хочет создать индексы на иностранные акции


23.06.2021 17:54


МОСКВА, 23 июн /ПРАЙМ/. Санкт-Петербургская биржа хочет создать линейку индексов на иностранные акции, ее создание возможно до конца текущего года, рассказал журналистам в кулаурах годового собрания участников НП РТС его президент, член совета директоров Санкт-Петербургской биржи Роман Горюнов.

"Мы думаем в целом о создании линейки индексов, не только в связи с международными инвесторами, а в связи с тем, что у нас сейчас есть уникальная market data, которая только у нас есть в определенный период времени. Логично, если мы на эту market data сделаем индекс. У нас есть в планах. Может быть, до конца года это будет создание линейки индексов", - сказал он.

По его словам, биржа также технологически готова к запуску опционов на акции иностранных компаний, но все будет зависеть от готовности участников рынка.

Кроме того, Горюнов в ходе годового собрания участников НП РТС отметил, что сейчас на бирже торгуют клиенты из порядка 90 юрисдикций, и допустил, что количество юрисдикций будет увеличиваться. "Понятно, что основное количество клиентов сейчас приходится на близлежащие наши страны, но мы считаем, что есть потенциал развития и в Азии, и на Ближнем Востоке, и в Восточной Европе, и просто в европейских странах", - добавил он.

Горюнов подтвердил, что биржа технологически готова к запуску акций российских компаний. "Опыт торговли международными активами, на наш взгляд, способствует росту интереса клиентов к российским бумагам, к новым российским бумагам, к компаниям новой экономики, которые, мы надеемся, в России тоже будут появляться", - добавил он.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.