Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ будет раскрывать данные о запретах банкам привлекать вклады или вести счета физлиц


22.05.2019 15:19


МОСКВА, 22 апр /ПРАЙМ/. ЦБ РФ будет публиковать информацию о запретах банкам привлекать вклады или вести счета физлиц, сообщил глава департамента банковского регулирования Банка России Алексей Лобанов.

"Мы в итоге пришли к выводу, что публиковать информацию имеет смысл о запретах, которые вводятся в отношении банков, в отношении привлечения вкладов физлиц или ведения счетов физлиц, для того чтобы публика была информирована, а надзор был достаточно прозрачен. Такие изменения в законодательство подготовлены нами, в ближайшее время планируем направить их в Минфин", - сказал Лобанов на встрече банкиров и представителей регулятора, организованной Ассоциацией российских банков.

Если изменения в закон будут приняты, ЦБ поменяет свои нормативные акты в соответствии с ними, добавил глава департамента.

В марте прошлого года Банк России рассматривал вопрос раскрытия на своем сайте информации о вводимых запретах и ограничениях для банков. Предполагалось, что исключением будут публикации, которые могут вызвать дестабилизацию финансовой системы.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.