Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Биржу для санкционных компаний РФ протестируют в декабре, акционерами будут ПСБ и РНКБ


17.10.2019 19:35


ЛОНДОН, 17 окт /ПРАЙМ/, Наталья Копылова. Биржа для санкционных компаний РФ будет создана на базе одной из частных площадок, ее основными акционерами станут Промсвязьбанк<PSBR> и крымский РНКБ, первое размещение бондов может состояться в декабре, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

По его словам, для размещения ценных бумаг санкционных компаний была выбрана одна из частных площадок, и размещение облигаций должно протестировать ее возможности. "ПСБ и РНКБ будут основными акционерами биржи", - добавил он.

"Мы ожидаем, что в декабре разместим на ней облигации одной из санкционных компаний", - рассказал замглавы Минфина в кулуарах форма Московской биржи в Лондоне.

О том, что Минфин и ЦБ рассматривают идею создания площадки для листинга компаний, находящихся под санкциями Запада, Моисеев сообщил еще в августе прошлого года. В январе текущего года замминистра говорил, что ведомство определилось с выбором санкционной биржи, однако ее название тогда не прозвучало.

Позднее замминистра сообщал, что Банк России, Сбербанк и ВТБ не будут участвовать в капитале биржи, но предполагается участие других госбанков.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.