Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Объем ценных бумаг на хранении в НРД превысил 50 трлн руб на конец октября


06.11.2019 15:09


МОСКВА, 6 ноя /ПРАЙМ/. Объем ценных бумаг на хранении в Национальном расчетном депозитарии (НРД) на конец октября превысил 50 триллионов рублей, сообщает компания.

"Объем ценных бумаг на хранении в НРД превысил 50 триллионов в рублевом эквиваленте на конец октября 2019 года. В течение семи лет с момента присвоения НРД статуса центрального депозитария РФ ... суммарный объем активов на хранении вырос с 9 до 51 триллиона в рублевом эквиваленте", — говорится в сообщении.

Председатель правления НРД Эдди Астанин отметил, что преодоленный рубеж в 50 триллионов рублей свидетельствует о поступательном развитии российского фондового рынка и о доверии инвесторов к его инфраструктуре в целом, и к НРД как центральному депозитарию, в частности. "Сегодня мы видим динамичный с начала года 20-процентный рост стоимости акций и рынка ОФЗ, высокий спрос инвесторов на еврооблигации Минфина и на корпоративные облигации и еврооблигации российских эмитентов (прирост свыше 8%)", — сказал он.

НРД предлагает своим клиентам широкий спектр услуг, включая депозитарные услуги, расчетно-кассовое обслуживание, регистрацию внебиржевых сделок (репозитарий), информационные услуги, услуги по управлению обеспечением и технологические сервисы. НРД учрежден в 1996 году, имеет статус центрального депозитария, входит в группу "Московская биржа"<MOEX>. Платежная система НРД имеет статус системно и национально значимой.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.