Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Инвесторы могут выбирать, куда перечислять доход по ценным бумагам: разъяснения регулятора


05.04.2021 22:19


Банк России рекомендует брокерам и депозитариям давать клиентам право выбора счета, на который они хотят получать доходы по ценным бумагам — на брокерский счет или напрямую на банковский. Такое право у инвесторов есть по закону о рынке ценных бумаг, разъяснил регулятор.

https://cbr.ru/StaticHtml/File/117540/20210326_in_06_52-17.pdf

Обычно депозитарии в одностороннем порядке включают в договор пункт о том, что доходы по ценным бумагам зачисляются на специальный брокерский счет при инвестировании средств через брокерский или индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) на брокерском обслуживании. Таким образом, клиент не может получать купоны и дивиденды напрямую на банковский счет — для этого ему нужно либо вывести средства с брокерского счета, заплатив комиссию, либо закрыть ИИС. Предоставление клиентам выбора позволит защитить их права и сделать ИИС более удобным для долгосрочного инвестирования.

Также Банк России уточнил, что закон не запрещает брокерам и управляющим при закрытии ИИС возвращать клиенту деньги в иностранной валюте. У участников рынка не было единого понимания этого вопроса, и часть из них не допускала возврата в иностранной валюте, переводя ее при закрытии ИИС в рубли.

https://cbr.ru/press/event/?id=9720


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.