Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ видит сдвиг в росте вовлеченности населения в фондовый рынок


21.05.2019 15:12


МОСКВА, 21 мая /ПРАЙМ/. Банк России видит сдвиг в темпах роста количества граждан, зарабатывающих на фондовом рынке, сказала председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая на конференции "Российский фондовый рынок 2019".

По ее мнению, ЦБ РФ всегда видел большой потенциал развития финансового и фондового рынков в стране, который начал реализовываться. "Мы, действительно, видим сдвиг. Хотелось бы надеяться, что он не краткосрочный. Количество людей, которые зарабатывают на этом рынке, растет, и растет значимыми темпами", - заявила Набиуллина.

Она отметила несколько факторов, которые обусловили такой сдвиг. Во-первых, по ее словам, это низкая инфляция, которая привела к тому, что банковские депозиты стали менее привлекательны для людей, которые стали смотреть на альтернативы. "Мы видим, что именно банки были активны в обеспечении этого сдвига", - добавила она.

Во-вторых, не было каких-то значимых дефолтов на этом рынке, которые могли бы граждан напугать. Кроме того, появились инструменты, которые интересны для розничного инвестора, причем низкорискованные - прежде всего, государственные ценные бумаги. "У нас, действительно, пока нет аппетита к каким-то структурным, сложным инструментам, но мы считаем, для нашего состояния рынка это нормально. Конечно, сыграли свою роль и решения в области налогообложения", - добавила Набиуллина.

"Рассчитываем на то, что эти факторы, которые обусловили этот сдвиг, они долгосрочные, поэтому он будет продолжаться", - также отметила она.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.