Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Банк России разработал требования по предотвращению конфликта интересов для профессиональных участников рынка ценных бумаг


29.04.2020 22:14


Банк России предлагает меры по предотвращению реализации конфликта интересов у профессиональных участников рынка ценных бумаг, которые позволят усилить защиту интересов и прав инвесторов. Соответствующий проект указания опубликован для обсуждения с рынком https://cbr.ru/StaticHtml/File/41186/200429-55-1.pdf.

В проекте определены случаи, которые могут быть расценены как конфликт интересов: например, получение профучастником выгоды в ущерб интересам клиента или получение от третьего лица вознаграждения за оказанные клиенту услуги.

Документ вводит запрет на ряд действий профессионального участника, которые всегда наносят ущерб интересам клиентов. В частности, речь идет о случаях, когда профучастник совершает сделки за свой счет после получения от клиента поручения, если они ухудшают условия сделки для клиента. Или, например, о ситуации, когда наиболее выгодные результаты от полученных сделок, совершенных за счет нескольких клиентов (в рамках одной заявки), распределяются в пользу отдельных из них.

В проекте устанавливаются требования к ведению учета выявленных конфликтов интересов в специальном реестре, а также к содержанию внутреннего документа профучастника по конфликту интересов.

Банк России принимает предложения и замечания к проекту по 28 мая 2020 года включительно.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.