Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Во втором квартале на фондовый рынок пришел почти миллион инвесторов


24.08.2020 22:50


Количество клиентов-физлиц на брокерском обслуживании в II квартале увеличилось на 970 тыс. (19,4%) и приблизилось к 6 млн человек. Массовый приток частных инвесторов вызван в основном снижением ключевой ставки и, как следствие, снижением доходности депозитов, а также восстановлением фондового рынка после волатильности в I квартале. Выросла и доля активных клиентов — до 17,3%, говорится в материалах Банка России по итогам деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг за II квартал 2020 года.

Число клиентов на доверительном управлении тоже выросло — на 2,9%, до 400,7 тыс. лиц.

Инвесторы продолжают открывать индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) — к концу квартала их число составило 2,386 млн счетов. За квартал общий объем активов на ИИС вырос на 13,1%, до 245,9 млрд рублей, из них 69% (168,8 млрд рублей) лежат на брокерских счетах. Основную часть активов брокерских ИИС составляют акции, депозитарные расписки и облигации. При этом средний размер брокерского ИИС снизился до 80 тыс. рублей, в то время как средний ИИС в доверительном управлении вырос до 292 тыс. рублей.

Ссылка на пресс-релиз Банка России https://cbr.ru/press/event/?id=8042


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.