Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Санкт-Петербургская биржа намерена в I квартале запустить торги акциями с Лондонской биржи


19.12.2019 13:37


МОСКВА, 19 дек /ПРАЙМ/. Санкт-Петербургская биржа намерена в первом квартале 2020 года запустить торги акциями эмитентов с Лондонской биржи (LSE), рассказал журналистам глава НП РТС Роман Горюнов.

"LSE - это первый квартал, там есть несколько уровней листинга, один из них будет в первом квартале, остальные - будем смотреть", - поделился Горюнов планами запуска бумаг в 2020 году.

"В основном акциями, еврооблигаций там не так много, соответственно, мы находимся сейчас на стадии технической подготовки эмитентов и подготовке к листингу (на Санкт-Петербургской бирже - ред.)", - уточнил он.

Санкт-Петербургская биржа является ведущей площадкой по организации торгов акциями международных компаний в России. В настоящий момент в обращении на организованных торгах биржи находятся более 1,24 тысячи ценных бумаг, включая акции, депозитарные расписки и еврооблигации. Общий объем торгов на рынке иностранных ценных бумаг в ноябре составил 2,73 миллиарда долларов. Количество клиентов с позициями по ценным бумагам превысило 104 тысячи. Число активных счетов клиентов достигло показателя в 72,4 тысячи.

Ассоциация участников финансового рынка "Некоммерческое партнерство развития финансового рынка РТС" ведет работу над рядом проектов, включая перспективную торгово-клиринговую систему, многофункциональную информационную систему внебиржевого рынка RTS Board, инвестиционную систему "Восход" и рынок акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.