Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Московская биржа ожидает, что 2021 год станет прорывным по части IPO


10.02.2021 13:42


МОСКВА, 10 фев /ПРАЙМ/. Московская биржа ожидает, что наступивший год станет прорывным по части первичных размещений акций (IPO) на российском рынке, заявил директор департамента рынка акций биржи Борис Блохин.

"Мы живем в беспрецедентных условиях низких ставок. Сейчас открыто огромное окно возможностей для всех, кто хочет размещать акционерный капитал. Мы видим, как проходят глобальные IPO, и безусловно, спрос крайне большой. Поэтому мы ожидаем, что и российские и глобальные компании продолжат этот тренд на IPO", - сказал он, выступая на онлайн-конференции "Финансовый рынок – 2021. Вызовы и перспективы".

"Мы ожидаем существенного количества сделок в этом году. Ряд сделок уже готовятся. Этот год, я думаю, в части первичных сделок будет прорывной, и российские инвесторы получат намного больше возможностей для диверсификации портфеля", - добавил Блохин.

Ряд российских компаний ранее заявлял о возможности проведения первичных размещений акций.

В прошлом году акции на Московской бирже разместили "Совкомфлот", девелоперская группа компаний "Самолет", а российский маркетплейс Ozon провел IPO одновременно в США на Nasdaq и Московской бирже.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.