Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Московская биржа запускает вечерние торги на рынке облигаций


27.09.2021 13:33


МОСКВА, 27 сен /ПРАЙМ/. Московская биржа с 27 сентября запускает вечернюю сессию на рынках облигаций федерального займа (ОФЗ) и еврооблигаций.

Инвесторы получат возможность заключать сделки на долговом рынке в период с 19.00 до 23.50 мск. Таким образом, суммарное время торгов на рынке облигаций достигнет 13 часов 40 минут в день. На вечерних торгах будут доступны все ОФЗ и еврооблигации, которые обращаются на Московской бирже. Ликвидность по облигациям в период вечерних торгов будут поддерживать маркетмейкеры - ведущие российские брокерские компании.

На рынке облигаций Московской биржи обращаются ОФЗ, субфедеральные, муниципальные, ипотечные и корпоративные облигации, а также суверенные и корпоративные еврооблигации. Доля частных инвесторов в объеме торгов ОФЗ составляет 9%, еврооблигациями - 30%.

Вечерняя сессия будет интересна прежде всего частным инвесторам, активность которых на долговом рынке растет: с начала года сделки с облигациями заключали около 1 миллиона человек, говорил директор департамента долгового рынка Московской биржи Глеб Шевеленков. Облигации – наиболее понятный и наименее рискованный продукт для начинающих частных инвесторов, которые воспринимают покупку облигаций как альтернативу банковским депозитам. Расширение времени торгов предоставит им дополнительные возможности для изучения рынка и принятия взвешенного решения в свободное от основной работы время.

Кроме того, некоторые значимые для долгового рынка события происходят вечером, в период работы американского рынка, поэтому инвесторы смогут оперативно "отыгрывать" такие события в момент их наступления, отмечал он.

Вечерняя торговая сессия стартовала на Московской бирже 22 июня 2020 года. На вечерних торгах Московской биржи, которые проводятся в период с 19.00 до 23.50 мск, можно заключать сделки с российскими и иностранными акциями, биржевыми фондами, валютой, драгоценными металлами, фьючерсами и опционами. Доля вечерней сессии в объеме торгов акциями составляет 9%, срочного рынка – 19%, валютного рынка – 5%.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.