Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Банк России установил единую форму уведомлений о приобретении акций и долей ряда финорганизаций


20.01.2021 22:13


Банк России установил единый порядок (https://cbr.ru/Queries/UniDbQuery/File/90134/1213

) , сроки и форму уведомления о приобретении и отчуждении акций и долей ряда некредитных финансовых организаций. Это поможет снизить регуляторную нагрузку на участников рынка.

Такие уведомления акционеры (участники) должны направлять в финансовые организации и в Банк России в установленных законодательством случаях — в частности, когда они становятся владельцами более 10% организации.

Единая форма уведомления установлена для акционеров и участников организаторов торговли, клиринговых организаций, операторов финансовых платформ, профессиональных участников рынка ценных бумаг, специализированных депозитариев инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондов, ломбардов. При этом если финансовая организация совмещает такие виды деятельности, уведомление направляется в Банк России один раз.

Уведомление может быть направлено на бумажном носителе по почте (нарочным), в электронной форме через личный кабинет акционера (участника) или через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Указание Банка России вступает в силу 31 января 2021 года.

https://cbr.ru/press/event/?id=9488


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.