Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Группа «Эталон» объявляет об изменении структуры владения

ЭТАЛОН ГРУП ПИЭЛСИ (ETALON GROUP PLC)
22.07.2021 09:37


Группа «Эталон» объявляет об изменении структуры владения

ETALON GROUP PLC (далее Группа «Эталон» или «Компания»), одна из крупнейших и старейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке, объявляет о том, что фонд Kopernik Global Investors уведомил Компанию об увеличении доли владения в капитале Группы «Эталон».

В результате приобретения фонд Kopernik Global Investors владеет 19,3 млн ГДР, что превышает порог в 5% голосующих акций. Уведомление Kopernik Global Investors по Форме 190-01-01, «Форма уведомления крупнейших акционеров», доступно по ссылке ниже:

https://www.etalongroup.com/fileadmin/user_upload/pdf/Notification_Forms/Kopernik.Etalon.FORM-190-01-01.pdf

Это и другие объявления доступны на веб-сайте Группы «Эталон» по адресу: https://www.etalongroup.com/ru/investoram/novosti/.

Контактная информация

Группа «Эталон»

IR-департамент

T: +44 (0) 20 8123 1328

E: ir@etalongroup.com

EM

Сэм ВанДерлип

T: +44 207 002 7859

E: vanderlip@em-comms.com

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Благодаря нашей интегрированной бизнес-модели мы можем создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.


Настоящее сообщение предоставлено непосредственно Субъектом раскрытия информации и опубликовано в соответствии с «Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг» (утв. Банком России 30.12.2014 N 454-П). За содержание сообщения и последствия его использования информационное агентство "ПРАЙМ" ответственности не несет.

Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.