Дата, на которую определяются лица, имеющие право на осуществление прав по именным эмиссионным ценным бумагам

Открытое акционерное общество "Группа ЛСР"
03.04.2015 14:38


СООБЩЕНИЕ О СУЩЕСТВЕННОМ ФАКТЕ

«О дате, на которую определяются лица, имеющие право на осуществление прав по эмиссионным ценным бумагам эмитента, в том числе о дате, на которую составляется список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров эмитента»

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование эмитента Открытое акционерное общество «Группа ЛСР»

1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента ОАО «Группа ЛСР»

1.3. Место нахождения эмитента Российская Федерация, 190031, Санкт-Петербург,

ул. Казанская, д. 36, лит.Б, пом. 15Н

1.4. ОГРН эмитента 5067847227300

1.5. ИНН эмитента 7838360491

1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 55234-Е

1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации www.lsrgroup.ru/investors-and-shareholders/disclosure-of-information

http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4834

2. Содержание сообщения

2.1. Вид, серия и иные идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, в отношении которых устанавливается дата, на которую определяются лица, имеющие право на осуществление по ним прав: документарные процентные неконвертируемые биржевые облигации на предъявителя серии БО-04 с обязательным централизованным хранением (далее – Облигации); регистрационный номер выпуска 4В02-04-55234-Е от 16.02.2011 г

2.2. Права, закрепленные ценными бумагами эмитента, в отношении которых устанавливается дата, на которую определяются лица, имевшие право на их осуществление:

Биржевые облигации представляют собой прямые, безусловные обязательства Открытого акционерного общества «Группа ЛСР».

Каждая Биржевая облигация настоящего выпуска предоставляет ее владельцу одинаковый объем прав.

Документами, удостоверяющими права, закрепленные Биржевой облигацией, являются Сертификат Биржевых облигаций и Решение о выпуске ценных бумаг.

Владелец Биржевой облигации имеет право на получение при погашении Биржевой облигации в предусмотренный ею срок номинальной стоимости Биржевой облигации или остатка номинальной стоимости Биржевой облигации (далее - непогашенной части номинальной стоимости Биржевых облигаций). Непогашенная часть номинальной стоимости определяется как разница между номинальной стоимостью одной Биржевой облигации и её частью, погашенной при частичном досрочном погашении Биржевых облигаций (в случае если решение о частичном досрочном погашении принято Эмитентом в соответствии с пунктом 9.5. Решения о выпуске ценных бумаг).

Владелец Биржевой облигации имеет право на получение фиксированного в ней процента от непогашенной части номинальной стоимости Биржевой облигации (купонного дохода) по окончании каждого купонного периода, порядок определения размера которого указан в п. 9.3 Решения о выпуске ценных бумаг, п. 9.1.2 Проспекта ценных бумаг, а сроки выплаты в п. 9.4 Решения о выпуске ценных бумаг, п. 9.1.2 Проспекта ценных бумаг.

Владелец Биржевых облигаций имеет право требовать приобретения Биржевых облигаций Эмитентом в случаях и на условиях, предусмотренных Решением о выпуске ценных бумаг и Проспектом ценных бумаг.

Владелец Биржевых облигаций имеет право требовать досрочного погашения Биржевых облигаций и выплаты ему накопленного купонного дохода по Биржевым облигациям, рассчитанного на дату исполнения обязательств по досрочному погашению Биржевых облигаций, в случаях и на условиях, предусмотренных Решением о выпуске ценных бумаг и Проспектом ценных бумаг.

В случае ликвидации Эмитента владелец Биржевой облигации вправе получить причитающиеся денежные средства в порядке очередности, установленной в соответствии со статьей 64 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Все задолженности Эмитента по Биржевым облигациям настоящего выпуска будут юридически равны и в равной степени обязательны к исполнению.

Эмитент обязуется обеспечить владельцам Биржевых облигаций возврат средств инвестирования в случае признания в соответствии с законодательством выпуска Биржевых облигаций несостоявшимся или недействительным.

Владелец Биржевых облигаций имеет право свободно продавать и иным образом отчуждать Биржевые облигации при соблюдении условия о том, что обращение Биржевых облигаций может осуществляться только на торгах фондовой биржи.

Владелец Биржевых облигаций вправе осуществлять иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Эмитент обязуется обеспечить права владельцев Биржевых облигаций при соблюдении ими установленного законодательством Российской Федерации порядка осуществления этих прав.

2.3. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на осуществление прав по ценным бумагам эмитента: 02.04.2015.

2.4. Дата составления и номер протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение о дате, на которую определяются лица, имеющие право на осуществление прав по ценным бумагам эмитента (дате составления списка владельцев ценных бумаг эмитента для целей осуществления прав по ценным бумагам эмитента) или иное решение, являющееся основанием для определения указанной даты: Протокол заседания Совета директоров №2/2011 от 01.02.2011, Решение о выпуске ценных бумаг, Проспект ценных бумаг, Приказ Генерального директора № 01-10/04 от 04.04.2013.

3. Подписи

3.1. Генеральный директор __________________ А.И. Вахмистров

Подпись

3.2. Дата: 02.04.2015. М.П.