О порядке и условиях досрочного погашения облигаций по требованию их владельцев

ПУБЛИЧНО-ПРАВОВАЯ КОМПАНИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМЫ ОБРАЩЕНИЯ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ "РОССИЙСКИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ОПЕРАТОР"
14.06.2023 18:47


О порядке и условиях досрочного погашения облигаций по требованию их владельцев

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование (для коммерческой организации) или наименование (для некоммерческой организации) эмитента: ПУБЛИЧНО-ПРАВОВАЯ КОМПАНИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМЫ ОБРАЩЕНИЯ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ "РОССИЙСКИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ОПЕРАТОР"

1.2. Адрес эмитента, указанный в едином государственном реестре юридических лиц: 123112, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Пресненский, наб Пресненская, д. 12, этаж 51

1.3. Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) эмитента (при наличии): 1197746250030

1.4. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) эмитента (при наличии): 7703474222

1.5. Уникальный код эмитента, присвоенный Банком России: 00009-T

1.6. Адрес страницы в сети "Интернет", используемой эмитентом для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=38676

1.7. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение: 14.06.2023

2. Содержание сообщения

2.1. Вид, категория (тип), серия и иные идентификационные признаки размещаемых ценных бумаг, указанные в решении о выпуске ценных бумаг.

Вид ценных бумаг: облигации.

Идентификационные признаки ценных бумаг: неконвертируемые процентные бездокументарные облигации серии 04-КИ, регистрационный номер выпуска 4-06-00009-Т от 31.05.2023.

2.2. Порядок и условия досрочного погашения облигаций.

Если ниже не указано иное, термины, приведенные с большой буквы, имеют значение, указанное в решении о выпуске ценных бумаг – Облигаций (далее – Решение о выпуске).

Предусмотрена возможность досрочного погашения Облигаций по усмотрению Эмитента и возможность досрочного погашения Облигаций по требованию их владельцев. Досрочное погашение Облигаций допускается только после полной оплаты Облигаций. Облигации, погашенные Эмитентом досрочно, не могут быть вновь выпущены в обращение. Выплата сумм досрочного погашения Облигаций производится денежными средствами в российских рублях в безналичном порядке, кроме случаев, предусмотренных пп. 5.6.1.1, 5.6.2.2 Решения о выпуске, в которых Облигации погашаются путем Физической поставки. Возможность выбора форм погашения Облигаций не предусмотрена.

Без ущерба для права владельцев Облигаций потребовать досрочного погашения Облигаций путем Физической поставки Владельцы Облигаций имеют право требовать досрочного погашения Облигаций денежными средствами и выплаты им накопленного купонного дохода по Облигациям, рассчитанного на дату исполнения обязательств по досрочному погашению Облигаций, при наступлении обстоятельств, предусмотренных законодательством.

Владельцы Облигаций вправе предъявлять требования о досрочном погашении Облигаций по основаниям, указанным в п. 4 ст. 17.1 Закона о РЦБ с момента наступления обстоятельств (событий), с которыми связано возникновение указанного права, а если такое право возникает в случае существенного нарушения условий исполнения обязательств по облигациям, с момента наступления обстоятельств, предусмотренных п. 5 ст. 17.1 Закона о РЦБ, и до даты раскрытия Эмитентом информации об устранении нарушения. В таком случае Эмитент обязан погасить Облигации, предъявленные к досрочному погашению, не позднее 7 (Семи) рабочих дней с даты получения соответствующего требования.

Владелец Облигаций предъявляет Требование о погашении или отзывает его путем дачи соответствующих указаний (инструкций) лицу, которое осуществляет учет его прав на Облигации. Требование о погашении должно содержать сведения, позволяющие идентифицировать лицо, осуществляющее права по ценным бумагам, сведения, позволяющие идентифицировать ценные бумаги, права по которым осуществляются, количество принадлежащих такому лицу ценных бумаг, международный код идентификации организации, осуществляющей учет прав на ценные бумаги этого лица и иные сведения, предусмотренные законодательством РФ и внутренними документами НРД и Депозитариев.

В дополнение к Требованию о погашении владелец Облигаций либо лицо, уполномоченное владельцем Облигаций, вправе передать Эмитенту необходимые документы для применения соответствующих ставок налогообложения при налогообложении доходов, полученных по Облигациям. В случае непредставления или несвоевременного предоставления таких документов Эмитент не несет ответственности перед владельцами Облигаций за неприменение

соответствующих ставок налогообложения. Номинальный держатель направляет лицу, у которого ему открыт лицевой счет (счет депо) номинального держателя, Требования о погашении, полученные им от лиц, осуществляющих права по Облигации, и Требования о погашении, полученные им от своих депонентов – номинальных

держателей и иностранных номинальных держателей.

Перевод Облигаций со счета депо, открытого в НРД владельцу или его уполномоченному лицу, на эмиссионный счет Эмитента, открытый в НРД, и перевод соответствующей суммы денежных средств с банковского счета, открытого в НРД Эмитенту или его уполномоченному лицу, на банковский счет, открытый в НРД владельцу Облигаций или его уполномоченному лицу, осуществляется НРД после проверки достаточности средств Эмитента количеству

удовлетворенных им Требований о погашении.

В случае принятия Эмитентом решения об удовлетворении Требования о погашении, досрочное погашение Облигаций осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации, в соответствии с внутренними правилами НРД, регламентирующими процедуру досрочного погашения облигаций по требованию владельцев.

Эмитент исполняет обязанность по осуществлению выплат по Облигациям в счет досрочного погашения путем перечисления денежных средств депозитарию, осуществляющему централизованный учет прав на Облигации. Владельцы Облигаций и иные лица, осуществляющие в соответствии с федеральными законами права по Облигациям, получают причитающиеся им денежные выплаты в счет досрочного погашения Облигаций через Депозитарий, осуществляющий учет прав на Облигации, депонентами которого они являются.

Порядок направления (предъявления) заявлений, содержащих требование о досрочном погашении Облигаций (порядок реализации лицами, осуществляющими права по ценным бумагам, права требовать досрочного погашения Облигаций):

соответствует порядку, предусмотренному для досрочного погашения по требованию владельцев Облигаций денежными

средствами в п. 5.6.1 Решения о выпуске.

Владелец Облигаций предъявляет Требование о погашении или отзывает его путем дачи соответствующих указаний (инструкций) лицу, которое осуществляет учет его прав на Облигации.

Требование о погашении должно содержать сведения, позволяющие идентифицировать лицо, осуществляющее права по ценным бумагам, сведения, позволяющие идентифицировать ценные бумаги, права по которым осуществляются, количество принадлежащих такому лицу ценных бумаг, международный код идентификации организации, осуществляющей учет прав на ценные бумаги этого лица и иные сведения, предусмотренные законодательством РФ и внутренними документами НРД и Депозитариев.

В дополнение к Требованию о погашении владелец Облигаций либо лицо, уполномоченное владельцем Облигаций, вправе передать Эмитенту необходимые документы для применения соответствующих ставок налогообложения при налогообложении доходов, полученных по Облигациям. В случае непредставления или несвоевременного предоставления таких документов Эмитент не несет ответственности перед владельцами Облигаций за неприменение соответствующих ставок налогообложения.

Номинальный держатель направляет лицу, у которого ему открыт лицевой счет (счет депо) номинального держателя, Требования о погашении, полученные им от лиц, осуществляющих права по Облигации, и Требования о погашении, полученные им от своих депонентов – номинальных держателей и иностранных номинальных держателей.

Требование о погашении считается полученным Эмитентом в день его получения НРД.

Со дня получения НРД или Депозитарием от владельца Облигаций указания (инструкции) о предъявлении Требования о погашении и до дня внесения по счету НРД или Депозитария записей, связанных с такими досрочным погашением, либо до дня получения информации об отзыве владельцем своего Требования о погашении владелец не вправе распоряжаться Облигациями, предъявленными для досрочного погашения, в том числе передавать их в залог либо обременять другими способами, о чем НРД и Депозитарий без поручения владельца вносят запись об установлении этого ограничения по счету, на котором учитываются его права на Облигации.

Порядок осуществления досрочного погашения Облигаций по требованию их владельцев:

Перевод Облигаций со счета депо, открытого в НРД владельцу или его уполномоченному лицу, на эмиссионный счет Эмитента, открытый в НРД, и перевод соответствующей суммы денежных средств с банковского счета, открытого в НРД Эмитенту или его уполномоченному лицу, на банковский счет, открытый в НРД владельцу Облигаций или его уполномоченному лицу, осуществляется НРД после проверки достаточности средств Эмитента количеству удовлетворенных им Требований о погашении.

В случае принятия Эмитентом решения об удовлетворении Требования о погашении, досрочное погашение Облигаций осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации, в соответствии с внутренними правилами НРД, регламентирующими процедуру досрочного погашения облигаций по требованию владельцев.

Эмитент исполняет обязанность по осуществлению выплат по Облигациям в счет досрочного погашения путем перечисления денежных средств депозитарию, осуществляющему централизованный учет прав на Облигации.

Владельцы Облигаций и иные лица, осуществляющие в соответствии с федеральными законами права по Облигациям, получают причитающиеся им денежные выплаты в счет досрочного погашения Облигаций через Депозитарий, осуществляющий учет прав на Облигации, депонентами которого они являются.

Передача денежных выплат в счет досрочного погашения Облигаций осуществляется Депозитарием в соответствии с порядком, предусмотренным статьей 8.7 Закона о РЦБ, с особенностями в зависимости от способа учета прав на Облигации.

3. Подпись

3.1. Генеральный директор

Д.П. Буцаев

3.2. Дата 14.06.2023г.