Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ внес в реестр филиалы рейтинговых агентств Moody's, S&P и Fitch


14.04.2017 14:36


МОСКВА, 14 апр - ПРАЙМ. Банк России внес в реестр филиалов и представительств иностранных кредитных рейтинговых агентств сведения о филиалах "большой тройки" - Moody's, S&P и Fitch, следует из материалов регулятора.

"Банк России 14 апреля 2017 принял решение внести в реестр филиалов и представительств иностранных кредитных рейтинговых агентств сведения о филиале частной компании с ограниченной ответственностью "Стэндард энд Пурс Кредит Маркет Сервисез Юроп Лимитед" (г. Москва)..., о филиале частной компании с ограниченной ответственностью Муди'с Инвесторс Сервис Лимитед (г. Москва)...., о филиале компании "Фитч Рейтингз СНГ Лтд" (г. Москва)", - сообщил регулятор.

Согласно новому законодательству, российские власти переходят к использованию в регуляторных целях только рейтингов по национальной шкале и только от аккредитованных агентств. В число аккредитованных Банком России игроков входят недавно созданное Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) и "Эксперт РА" (RAEX).

Внесение в реестр ЦБ филиалов "большой тройки" разрешает Moody's, S&P и Fitch продолжать вести рейтинговую деятельность в России. Однако чтобы их рейтинги использовались в регуляторных целях, им необходимо открыть не филиалы, а дочерние структуры в России.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.