Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ может получить полномочия надзора за аудиторами крупных компаний


02.11.2016 13:43


МОСКВА, 2 ноя /ПРАЙМ/. Банк России прорабатывает с Минфином РФ предложения, согласно которым для проведения аудита крупнейших финорганизаций и ПАО внешним аудиторским организациям нужно будет пройти аккредитацию в ЦБ, сообщила пресс-служба регулятора.

"Мы прорабатываем с Минфином предложения, в соответствии с которыми для получения права проводить внешний аудит наиболее важных и значимых финансовых организаций и публичных акционерных обществ аудиторские организации должны будут пройти аккредитацию в Банке России", - сказали в ЦБ.

В пресс-службе регулятора также отметили, что в настоящее время обсуждается вопрос наделения Банка России полномочиями контроля качества работы таких аудиторских организаций.

В июле председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ хочет установить дополнительные требования к аудиторам, которые проверяют отчетность финансовых институтов, а также получить полномочия по применению надзорных мер и санкций к аудиторам, которые будут нарушать эти требования.

По словам Набиуллиной, около 50 аудиторских компаний безоговорочно заверили отчетность 150 банков, у которых потом были выявлены признаки существенной недостоверности отчетности.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.