Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Московская биржа готовит тарифную линейку для эмитентов структурных облигаций


25.10.2018 16:23


ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 окт /ПРАЙМ/. Московская биржа<MOEX> готовит тарифную линейку для эмитентов структурных облигаций, сообщила управляющий директор по фондовому рынку, член правления биржи Анна Кузнецова, выступая на Уральской конференции НАУФОР.

Поправки в закон о рынке ценных бумаг, устанавливающие понятие структурных облигаций, которые могут выпускаться без полной защиты капитала, вступили в силу 16 октября. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон 18 апреля текущего года.

"Некоторые банки планируют выход со структурными продуктами с полной защитой капитала или неполной, вплоть до регулярной основы два раза в неделю. Специально для таких продуктов - скорее всего, выпуски не будут большими и многомиллиардными, - мы делаем новую тарифную линейку, для того чтобы тарифы не мешали развитию этого сегмента", - сказала Кузнецова.

На первом этапе структурные облигации можно будет размещать только среди квалифицированных инвесторов. Но как говорила в сентябре директор департамента корпоративных отношений Банка России Елена Курицына, ЦБ РФ совместно с участниками рынка выработает критерии структурных облигаций без полной защиты капитала для того, чтобы их могли покупать неквалифицированные инвесторы.

"Я вижу, что этот продукт сегодня интересен физическим лицам, и они готовы к риску, не все, но готовы принять его. Основной клиент этих продуктов - физические лица", - сказала Кузнецова.

По ее словам, на сегодняшний день из 2,4 миллиона физлиц, счета которых зарегистрированы на бирже, квалифицированными являются около 50 тысяч. "С моей точки зрения, это вовсе не означает, что их всего лишь 50 (тысяч – ред.), поскольку не было большой мотивации с точки зрения доступности продуктов... Если будет должная мотивация, количество уже существующих квалифицированных инвесторов увеличится", - отметила она.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.