Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Санкт-Петербургская биржа хочет до конца года увеличить объем торгов до $100 млн в день


21.06.2017 18:20


МОСКВА, 21 июн /ПРАЙМ/. Санкт-Петербургская биржа хочет до конца года увеличить среднедневной объем торгов до 100 миллионов долларов, сообщил журналистам в кулуарах годового собрания членов Ассоциации НП РТС гендиректор биржи Евгений Сердюков.

"Сейчас в июне среднедневной объем – порядка 15 миллионов долларов, рекорд был 9 июня – 35 миллионов долларов. В принципе до 100 миллионов дотянуться можно в этом году", - сказал он.

По его словам, этой цели биржа рассчитывает добиться за счет трех составляющих. Первая – это расширение линейки инструментов, к торговле акциями, входящими в индекс S&P500, биржа намерена добавить акции китайских, корейских и индийских компаний. Также биржа добавит новый сегмент – клиринг с Центральным контрагентом по внебиржевым сделкам с иностранными бумагами, рассказал он. "Брокеры смогут предложить клиентам заключать сделки с иностранными бумагами из очень широкого списка", - уточнил он.

Во-вторых, биржа рассчитывает на больших брокеров, с которыми есть предварительная договоренность, что они доработают продукты, которые позволят клиентам торговать на том же уровне, что и на Московской бирже, отмечает Сердюков. "Если брокеры дадут продукт такого же качества при наличии большого списка перспективных инструментов, мы рассчитываем, что клиенты, торгующие бумагами российских эмитентов, воспользуются возможностью инвестировать в российском юридическом поле в перспективные иностранные бумаги", - сказал он.

В-третьих, речь идет об увеличении количества алгоритмических трейдеров, добавил он.

Санкт-Петербургская биржа основана в 1990-х годах, акционерами являются Ассоциация участников финансового рынка "Некоммерческое партнерство развития финансового рынка РТС" - 51,8%, ПАО "Клиринговый центр МФБ" - 8%, "Бест Эффортс Банк" - 12,3%.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.