Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Изменения в Техусловиях: возможность применения любой квалифицированной ЭП на сайте раскрытия информации до 1 декабря 2017 г.


30.01.2017 12:00


Начиная с 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 Техусловий).

В настоящее время Банком России внесены изменения в Технические условия – введен переходный период.

В переходный период с 1 февраля 2017 года по 1 декабря

2017 года Агентство вправе принимать

к опубликованию электронные документы, содержащие публичную информацию, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью, которая не содержит объектный идентификатор вида 0.0.000.0.0.00.0.0.0 (Участник, имеющий право на раскрытие информации), но отвечает требованиям абзаца 2 пункта 1.7 настоящих Технических условий, в случае представления в адрес Агентства документов, подтверждающих соответствующие полномочия лица, которому выдана такая подпись (см. https://disclosure.1prime.ru/docs/agreement.aspx «Перечень и порядок оформления документов, направляемый в ЗАО «АЭИ» ПРАЙМ», Образец доверенности).

Организации, у которых на момент публикации электронного документа отсутствует усиленная квалифицированная электронная подпись, вправе направить в Агентство ходатайство о предоставлении доступа к раскрытию информации с использованием простой электронной подписи (логин и пароль). Доступ к раскрытию информации с использованием простой электронной подписи (логин и пароль) на основании ходатайства ограничен сроком 30 дней с даты получения Агентством ходатайства.

Организации, у которых на момент публикации электронного документа истек срок действия сертификата усиленной квалифицированной электронной подписи, которая содержит объектный идентификатор участника, имеющего право на раскрытие информации, вправе направить в Агентство ходатайство о предоставлении доступа к раскрытию информации с использованием простой электронной подписи (логин и пароль). Доступ к раскрытию информации с использованием простой электронной подписи (логин и пароль) на основании ходатайства ограничен сроком 7 дней с даты получения Агентством ходатайства.

Внимание!!! Эти изменения не касаются организаций, которые раскрывают информацию на добровольной основе.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.