Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Минэнерго просит снизить планку дивидендов ряду компаний электроэнергетики


21.10.2016 16:23


МОСКВА, 21 окт - ПРАЙМ. Министерство энергетики России обратилось в правительство РФ с просьбой снизить планку дивидендов в размере 50% прибыли ряду электроэнергетических компаний, чтобы они могли успешно выполнять свои инвестпрограммы; насколько может быть снижена планка, предлагается решать по каждой компании отдельно, сообщил источник в отрасли.

"Соответствующий документ был направлен в правительство", - сказал он.

По словам собеседника агентства, общий размер снижения дивидендов для всех компаний назвать нельзя; планируется, что для каждой организации размер снижения будет определен отдельно в зависимости от реальных потребностей каждой. Он считает, что без снижения компании могут значительно сократить свои инвестпрограммы, что может привести к падению надежности энергоснабжения.

Ранее заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко сообщил, что министерство может выйти с инициативой о снижении порога по дивидендам в 50% для ряда госкомпаний, если увидит, что для отдельных энергетических компаний это будет очень тяжело.

По решению правительства РФ, АО с госучастием платят в качестве дивидендов по итогам 2015 года не менее большей из двух величин: 50% чистой прибыли по РСБУ (без учета доходов и расходов от переоценки обращающихся на рынке акций "дочек") или 50% чистой прибыли по МСФО. В сентябре замглавы Минфина Алексей Моисеев сообщал, что Минфин РФ внес в правительство проект распоряжения о бессрочной выплате госкомпаниями дивидендов в размере не менее 50% чистой прибыли.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.