Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Условия на рынках благоприятны для IPO российских компаний - Титов


18.06.2018 15:45


МОСКВА, 18 июн /ПРАЙМ/. Условия на рынках складываются благоприятно для того, чтобы российские компании задумались о выходе на IPO (первичное публичное размещение акций), считает бизнес-омбудсмен Борис Титов.

"Все начинают присматриваться к рынку, тем более уже нефть поднялась, и опять все вспоминают тучные 2005-2007 годы, опять видят, что у нас рубль низкий, значит, есть выгодные инвестиции. И санкции в головах начинают давать трещины. Поэтому сегодня уже легче об IPO говорить, чем это было вчера", - сказал Титов РИА Новости.

"На Московских биржах это точно, но даже и там (на зарубежных площадках - ред.) уже можно говорить об IPO активов, связанных с Россией. То есть, уже начали", - добавил бизнес-омбудсмен. Впрочем, по его словам, компаний, которые готовы к первичному размещению акций, в России сейчас совсем немного.

Он признал, что многие российские компании после ужесточения санкций против РФ начали отказываться от листинга на европейских площадках и откладывать планы по первичному размещению, хотя формального запрета на это установлено не было. "Люди просто на всякий случай дули на холодную воду", - пояснил Титов.

Однако сейчас, по его мнению, ситуация может измениться. "Санкции перестали носить такой очень жесткий, как мощная волна, которая так шла с усилением, характер, когда все считали, что государства настроены очень жестко, очень решительно. Сейчас все это дало трещину", - уверен бизнес-омбудсмен.

"Все эти новые санкции - они не носят такого серьезного характера. Все видят, что главные санкции так и не объявлены. Все видят нерешительность правительств, государств. А когда видят, что нет такого напора, бизнес начинает считывать вот эту нерешительность. Да, он выполняет формальные санкции, но то, что касается уже неформальных, санкций в головах - то головы работают уже по-другому", - сказал Титов.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.