Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Банк России планирует внести поправки в закон "О рынке ценных бумаг"


08.12.2017 19:50


В ближайшее время Банк России планирует внести поправки в закон "О рынке ценных бумаг". Об этом на XV Российском облигационном конгрессе рассказала начальник Управления эмиссионных ценных бумаг Банка России Ирина Осиюк.

В частности, новации будут касаться проспекта ценных бумаг. Планируется, что объем включаемой в проспект информации будет зависеть от типа эмитента и от типа ценной бумаги. Будет введен «срок годности» проспекта, который будет составлять один год, т.е. тот период, в течение которого эмитент должен будет начать размещение ценных бумаг. Предполагается, что для некоторых типов эмитентов и некоторых типов ценных бумаг процедура регистрации проспекта будет заменена на направление уведомления о его составлении.

Изменения затронут также и процедуру выпуска в рамках программы облигаций: эмитентам можно будет размещать любые облигации, кроме конвертируемых; а в случае выпуска облигаций в рамках программы размер отдельного выпуска сможет устанавливать сам эмитент. Кроме того, предполагается, что будут отменены требования к утверждению условий выпуска в рамках программы облигаций.

Еще одна новация в законодательстве - появление нового долгового инструмента - структурной расписки. Планируется, что структурная расписка будет предусматривать выплату ее владельцу номинальной стоимости или ее части, а также выплату дохода в зависимости от наступления определенных обстоятельств, которые будут указываться в решении о выпуске. Порядок эмиссии структурных расписок будет идентичен порядку эмиссии облигаций. Регистрация выпусков структурных расписок будет производиться только Центральным Банком. Предполагается, что основным приобретателем структурных расписок будет выступать квалифицированный инвестор. При этом не исключается возможность расширения круга приобретателей.

Законопроект № 211550-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и иные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования структурных расписок» в настоящее время находится на рассмотрении в Государственной Думе.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.