Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Санкт-Петербургская биржа планирует расширить торговую линейку иностранными бумагами


21.06.2018 15:33


МОСКВА, 21 июн /ПРАЙМ/. Санкт-Петербургская биржа планирует расширить торговую линейку иностранными бумагами до 2,5 тысяч до конца 2019 года, сообщил президент НП РТС Роман Горюнов на годовом собрании акционеров некоммерческого партнерства.

"Количество инструментов мы планируем и дальше увеличивать. Цель до конца 2019 года - 2,5 тысячи инструментов (акций и ETF ред.), чтобы были у нас доступны для торгов, мы к этому идём", - сказал он.

Горюнов уточнил, что сейчас на бирже торгуются 530 иностранных акций и 23 ETF (Exchange Traded Funds - иностранные биржевые инвестиционные фонды, ред.) американских, китайских, корейских и казахских эмитентов.

"Мы видим, что рынок иностранных ценных бумаг на Санкт-Петербургской бирже очень динамично развивается, практически ежедневно обновляются рекорды по активам в системе - они уже превысили 100 миллионов долларов на текущий момент. За прошедший год рекордный (для биржи - ред.) оборот был достигнут на уровне 82 миллиона долларов. Сейчас среднедневной находится на уровне 35 миллионов долларов. Количество активных клиентов, которые работают сейчас, уже превышает 8,5 тысяч при плановых пяти тысячах", - рассказал Горюнов.

Он обратил внимание, что по количеству клиентов план превышен, тогда как по оборотам есть отставание. По его оценке, отставание по оборотам связано как с возможностями алгоритмической торговли, так и с переориентировкой части трейдеров с российского финансового рынка на зарубежные криптоактивы.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.