Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Московская биржа переименовала основной индекс в индекс МосБиржи


27.11.2017 11:50


МОСКВА, 27 ноя /ПРАЙМ/. Московская биржа<MOEX> изменила наименование основного индикатора российского фондового рынка в индекс МосБиржи, сообщает торговая площадка в понедельник.

"Московская биржа изменила наименование основного индикатора российского фондового рынка: индекс ММВБ переименован в индекс МосБиржи (английское название индекса MICEX Index меняется на MOEX Russia Index)", - говорится в сообщении.

В компании считают, что переименование будет способствовать росту узнаваемости и ценности бренда группы, целостности восприятия Московской биржи и всего российского финансового рынка инвестиционными сообществом.

Индекс РТС сохранит свое название. Индекс РТС имеет с индексом МосБиржи одинаковые базы расчетов, только индекс МосБиржи рассчитывается рублях, а РТС - в долларах.

Изменение наименования основного индекса вошло в новую методику расчета индексов Московской биржи, вступившую в силу 27 ноября. Новая методика также повышает требования к ликвидности акций, входящих в индексы, и позволяет перейти к плавающему числу ценных бумаг.

Первый пересмотр индексных корзин по новой методике состоится 22 декабря 2017 года. В настоящее время число акций, входящих в состав основных индексов, фиксировано и составляет 50 бумаг.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.