Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ озабочен сроками нахождения независимых директоров компаний на своих позициях


04.07.2018 13:10


МОСКВА, 4 июл /ПРАЙМ/. Банк России выразил озабоченность относительно сроков нахождения независимых директоров публичных компаний на своих позициях, сообщил первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов.

"Хотел бы донести еще одну озабоченность, которая, к сожалению, появилась в нашей практике - это сроки нахождения независимых директоров на своих позициях. Мы всегда исходили из того, что могут быть какие-то уникальные ситуации, которые допускают наличие стажа у независимого директора какой-либо корпорации больше шести лет. Это исключение, связанное с уникальностью компетенции или с железобетонными аргументами для акционеров, почему человек был независимым директором шесть лет и ему продлевается на седьмой, восьмой год", - сказал Швецов, выступая на международном форуме корпоративных секретарей.

По его словам, в практике это исключение превратилось в стандарт. "Мы сейчас повсеместно видим легкое отношение советов директоров к голосованию за то, что независимый директор, который восьмой, девятый, десятый, одиннадцатый год легко голосуется о подтверждении его независимости без каких-либо железобетонных оснований", - добавил Швецов.

"Мне кажется, надо обратить на это внимание, и мы с Росимуществом договорились тоже обеспечивать преемственность компетенции независимого директора так, чтобы компания не впадала в зависимость с одной стороны, а с другой - чтобы замена одного независимого директора на другого не была стык в стык с потерей преемственности", - отметил первый зампред ЦБ.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.