Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Законопроект о процедуре заключения соглашений ЦБ с подозреваемыми в инсайде внесен в Думу


11.10.2018 17:29


МОСКВА, 11 окт /ПРАЙМ/. Депутат Владислав Резник внес в Госдуму законопроект о процедуре заключения специального соглашения с Банком России лицами, в отношении которых ведутся административные дела об инсайде, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Согласно документу, лицо, которое намерено заключить с ЦБ такое соглашение, будет обязано предпринять предложенные Банком России меры и действия и уплатить в федеральный бюджет определенную сумму - не ниже того дохода, который это лицо получило в результате операций, ставших основанием для возбуждения административного дела. На исполнение этого отводится полгода с заключения соглашения. Банку России также должна быть предоставлена исчерпывающая информация о ставших основанием для возбуждения административного дела операциях.

Также, согласно проекту, соглашение заключается на основании решения комитета финансового надзора Банка России и подписывается председателем ЦБ или его заместителем. Банк России будет обязан раскрывать информацию о заключенных соглашениях. Соглашение не может быть заключено с должностными лицами и служащими федеральных, региональных и муниципальных органов исполнительной власти, работниками органов управления государственных внебюджетных фондов, а также служащими Банка России, имеющими доступ к инсайдерской информации.

Документ подготовлен с учетом замечаний, сделанных летом в ходе рассмотрения в первом чтении другого законопроекта Резника, который вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и допускает освобождение от административной ответственности лиц, заключивших специальное соглашение с ЦБ, в отношении которых ведутся административные дела об инсайде.

Тогда правительство РФ, в частности, указало, что вопросы заключения и исполнения соглашения, его содержания и полномочий органов Банка России не относятся к предмету правового регулирования КоАПа и потребуют одновременного внесения соответствующих изменений в иные нормативные правовые акты.

"Внесенный сегодня документ содержит изменения в законы о ЦБ и противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации с учетом замечаний, в том числе правительства, на законопроект с поправками в КоАП, который в июле был принят в первом чтении. При рассмотрении этого законопроекта во втором чтении аналогичные нормы из него будут исключены, поскольку они должны быть включены в профильное законодательство, а не в КоАП", - пояснил РИА Новости Резник.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.