Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ обсуждает с фондами компенсацию издержек небольших компаний по выпуску облигаций


07.06.2017 16:37


МОСКВА, 7 июн /ПРАЙМ/. Банк России обсуждает с фондами поддержки предпринимательства возможность покрытия ими издержек небольших компаний на первый выпуск облигаций, сообщил первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов.

По его словам, с 2008 года прошли сокращения в инвестбанках, и в небольшом количестве организаций остались услуги по выводу клиентов на рынок облигаций. Крупные получают широкий спектр предложений, но вот средний бизнес и компании выше среднего, особенно региональные, сегодня не имеют поддержки со стороны инвестиционных банков по выходу на рынок облигаций.

"Я считаю, что эта ниша перспективная, что здесь есть value для инвестиций с вашей стороны в такого рода компетенции и в осуществлении предложения таких услуг. Региональные власти, Банк России готовы оказывать вам содействие в коммуникациях с регионами, с потенциальными эмитентами. Мы ведем сейчас переговоры о том чтобы определенные фонды поддержки предпринимательства покрывали издержки таких компаний на первый выпуск", - сказал он в рамках конференции НАУФОР.

Именно дебютный выпуск облигаций самый дорогой, потому что связан и с привлечением правильного аудитора, и с приведением отчетности в соответствии с ожиданиями инвесторов, составление ее в соответствии с международным стандартом, получение рейтинга, отметил он.

"Уже после первого-второго выпуска эмитент с другими издержками начинает заменять свое банковское финансирование, которое априори дороже, на институт рынка капитала. Содействие выходу таких компаний является перспективной частью бизнеса", - добавил он.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.