Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Банк России может выпустить облигации в начале 2017 года


09.11.2016 16:47


МОСКВА, 9 ноя - ПРАЙМ. ЦБ РФ технически готов к выпуску облигаций Банка России (ОБР), экономические предпосылки для их выпуска могут сложиться только в начале 2017 года, когда банковская система перейдет к устойчивому структурному профициту ликвидности, сообщил глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев.

В понедельник первый зампред Банка России Ксения Юдаева сообщила, что проведения депозитных аукционов в ближайшее время достаточно для абсорбирования избыточной ликвидности. Отвечая на вопрос, когда ЦБ проведет первые тестовые выпуски ОБР, Юдаева отметила, что для этого необходимо дождаться соответствующих изменений в законодательстве.

"У нас в понедельник случился первый робкий профицит ликвидности, именно уже структурный. Он до конца года может быть неустойчивым, но с где-то января перейдет уже в устойчивую область и, соответственно, тогда экономические предпосылки к выпуску ОБР должны сложиться. Технически мы готовы, экономические предпосылки для выпуска ОБР где-то в начале года должны сложиться, не ранее, но юридические вопросы все тоже надеемся в осеннюю сессию решить", - сказал Дмитриев журналистам в Госдуме.

По его словам, сложившийся в понедельник структурный профицит составил 26 миллиардов рублей.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.